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山賊焼きの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 420 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

山賊焼き

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

鶏もも肉(皮つき)
1枚
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4.0g)
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
片栗粉
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
キャベツのせん切り
適量
レモンの輪切り
適量
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポリ袋に鶏肉、Aを入れてもみ込み、30分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    鍋、またはフライパンに3cm高さまで油を入れて160℃に熱し、(1)の鶏肉に片栗粉をまぶして手早く加え、上下を返しながら3~4分揚げる。
  3. 3

    強火にして外側がカリッとするまで2分ほど揚げ、油をきり、食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    器に盛り、キャベツ、レモン、パセリを添える。

「山賊焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー316kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質21.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!ほうれん草のおひたし

5分

材料(2人分)

ほうれん草
1束
1/2カップ
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1
削り節
1パック

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はラップで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱する。サッと水洗いをして水気をよくしぼり、5cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のほうれん草を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、削り節を散らす。

「レンジで簡単!ほうれん草のおひたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃととうがんのみそ汁

15分

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
とうがん
150g
4カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ3
小ねぎ・小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、とうがんは皮と種を除いて、
    それぞれ5mm厚さのひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ・とうがん、水、「ほんだし」の半量を入れ、5~6分煮る。
  3. 3

    火を弱めてみそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「かぼちゃととうがんのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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