大根と豚ばらのあごだし醤油鍋の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 474 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 21.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 311 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根と豚ばらのあごだし醤油鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根と豚ばらのあごだし醤油鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー356kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質14 g
 - ・野菜摂取量※258 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きのことしらたきのたらこ炒め
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に「健康サララ」を熱し、(1)のしめじ・しいたけ・しらたき・さやいんげんを
入れて炒める。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、(1)のたらこ、酒、「味の素®」を加えて炒め合わせる。 
                            「きのことしらたきのたらこ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質4 g
 - ・野菜摂取量※29 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にら納豆
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
にらは5cm長さに切り、サッと塩ゆでして、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のにら、納豆、ごま油、Aを加えて混ぜ合わせる。 
                            「にら納豆」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※24 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く