大根と豚ばらのあごだし醤油鍋の献立
                献立 53分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 520 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 30.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 309 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        大根と豚ばらのあごだし醤油鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「大根と豚ばらのあごだし醤油鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー356kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※258 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        茶碗蒸し
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は2cm角に切る。えびは殻をむいて竹串で背ワタを取り、熱湯でサッとゆでる。しいたけは薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。
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                                    2小鍋にAを入れ、湯気が出るまで温めて、だし汁を作り、粗熱を取る。
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                                    3ボウルに卵を割り入れ、白身を切るように丁寧に溶きほぐす。(2)のだし汁を少しずつ加えて溶き混ぜ、こし器でこす。器に(1)の鶏肉・えび・しいたけ・みつばを入れ、卵液を等分に注ぎ入れる。
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                                    4鍋にふきんを敷き、(3)の器を入れて熱湯を器の半分の高さまで注ぐ。ふきんで包んだフタを少しずらしてのせ、中火にかける。
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                                    5煮立ったら3分ほど蒸し、ごく弱火にして20分ほど蒸す。竹串を刺して、透明な汁が出たらすぐに取り出す。
                            「茶碗蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草の白和え
                        8分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、
 水気をしぼって3cm長さに切る。
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                                    2豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをし、15分ほどおいて水きりをする(時間外)。
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                                    3ボウルに(2)の豆腐をくずし入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、
 (1)のほうれん草を加えてあえる。
                            「ほうれん草の白和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                