鶏だし&あごだしのおでん風鍋の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 402 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 32.7 g
-
・野菜摂取量※ 322 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏だし&あごだしのおでん風鍋
25分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- 大根
- 300g
- 白菜
- 1/8株
- しめじ
- 1パック(100g)
- 長ねぎ
- 60g
- 焼き豆腐
- 1丁(300g)
- ちくわ
- 2本
- さつま揚げ
- 4枚
- 「鍋キューブ」焼きあごだし
- 2個
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 水
- 720ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏だし&あごだしのおでん風鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質28.9 g
- ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの揚げ焼き
10分
つくり方
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1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 -
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 -
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。
「なすの揚げ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とにんじんのごま和え<塩分控えめ>
10分
つくり方
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1
小松菜はサッとゆで冷水にとり、水気をしぼって4~5cm長さに切る。にんじんはせん切りにする。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の小松菜・にんじんを加えてあえる。
「小松菜とにんじんのごま和え<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く