白身魚の和風アクアパッツァの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 451 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 32.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白身魚の和風アクアパッツァ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- 白身魚(切り身)・たらなど
- 200g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- れんこん・正味
- 150g
- しめじ
- 1パック
- ミニトマト
- 6個
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1/2
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 水
- 100ml
- 酒
- 50ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- みつば
- 10g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1白身魚は塩をふってしばらくおき、水気を拭き取る。れんこんは1cm厚さの半月切りにする。しめじは根元を切り、小房に分ける。ミニトマトはヘタを取る。みつばは3cm長さに切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
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                                    2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら、(1)の白身魚・れんこん・しめじ・ミニトマトを並べ入れる。(1)の「鍋キューブ」をふり入れ、Aを回しかけ、中火で煮る。
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                                    3煮立ったらフタをして、弱火で10分ほど魚に火が通るまで煮る。
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                                    4器に盛り、(1)のみつばを散らす。
                            「白身魚の和風アクアパッツァ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質21.6 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        玉ねぎとちくわのみそマヨあえ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 玉ねぎ・大
- 1/2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 酢
- 少々
- 焼きちくわ
- 1本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- みそ
- 大さじ1/4
- しょうが汁
- 小さじ1/4
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、熱湯でサッとゆで、冷水にとって冷ます。
 水気をきってボウルに入れ、Aをからめる。
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                                    2ちくわはタテ半分に切り、5mm厚さの斜め切りにする。
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                                    3Bを混ぜ合わせ、(1)の玉ねぎ、(2)のちくわを加えてあえる。
                            「玉ねぎとちくわのみそマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー153kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆腐はさいの目に切り、わかめは食べやすい長さに切る。
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                                    2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」を加え、味を見ながら、みそを溶き入れる。火を止めて、(1)の豆腐を加える。
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                                    3食べる直前に、再び火にかけ、(1)のわかめ、ねぎを加える。
                            「豆腐とワカメのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				