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ブロッコリーのかきたまあんかけの献立

献立 27分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 778 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 24.8 g
  • ・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのかきたまあんかけ

10分

材料(2人分)

ブロッコリー
10房
かに風味かまぼこ
1本
1個
200ml
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーはゆでる。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂き、卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のかに風味かまぼこを加える。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を流し入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に(1)のブロッコリーを盛り、上から(3)のあんをかける。

「ブロッコリーのかきたまあんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー88kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質8.5 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

回鍋肉丼

20分

材料(4人分)

ご飯・茶碗
4杯分
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
300g
ピーマン
2個
ねぎ
40g
「Cook Do」回鍋肉用
1箱
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切り、沸騰した湯でゆで、ザルに上げておく。
  2. 2

    キャベツはザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。ねぎは3cm長さの斜め切りにする。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)のキャベツ・ピーマンの半量を炒めて皿に取る。
    残り半量も同様に炒め、皿にとる。
  4. 4

    (3)のフライパンに(1)の豚肉、(2)のねぎを入れて炒める。肉に焼き色が
    ついたら火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒め、豚肉にからませる。
    (3)の野菜を戻し入れ、全体をよく炒め合わせる。
  5. 5

    丼にご飯をよそい、(4)をのせる。

「回鍋肉丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー667kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

2分

材料(1人分)

「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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