ブロッコリーのかきたまあんかけの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 551 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 18.6 g
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・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのかきたまあんかけ
10分
つくり方
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1
ブロッコリーはゆでる。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂き、卵は溶きほぐす。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のかに風味かまぼこを加える。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を流し入れてひと煮立ちさせる。 -
4
器に(1)のブロッコリーを盛り、上から(3)のあんをかける。
「ブロッコリーのかきたまあんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごちそうマヨきんぴら
20分
材料(1人分)
- ごぼう
- 1/3本(40g)
- にんじん
- 4cm
- しいたけ
- 1枚(30g)
- 牛こま切れ肉
- 50g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 適量
- いり白ごま
- 小さじ1/2
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ごちそうマヨきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー436kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチントマトの中華スープ
5分
つくり方
「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く