めちゃうまタラと白菜の鶏がら鍋の献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 631 kcal
-
・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 323 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
めちゃうまタラと白菜の鶏がら鍋
25分
つくり方
「めちゃうまタラと白菜の鶏がら鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※238 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
残り野菜で炊き込みご飯
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗い、たっぷりの水(分量外)につけて30分以上おき(時間外)、
ザルに上げて水気をきる。 -
3
炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(2)のごぼう・油揚げ、「ミックスベジタブル」を
のせて炊く(時間外)。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「残り野菜で炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー308kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱して冷ます。 -
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーをあえる。
「ブロッコリーのごまマヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く