すき焼き風ヘルシー牛丼の献立
献立 45分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 632 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 26.3 g
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・野菜摂取量※ 233 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
すき焼き風ヘルシー牛丼
20分
つくり方
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1
牛肉、白菜はひと口大に切り、ねぎは斜め切りにする。えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・ねぎ・えのきだけを加える。再び煮立ったら、(1)を牛肉をほぐしながら加え、アクを取り、時々混ぜながら、煮汁が半分になるまで煮る。 -
3
器にご飯を盛り、(2)をのせる。
「すき焼き風ヘルシー牛丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー412kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質23.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き野菜のマリネ
20分
つくり方
「焼き野菜のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の冷やし椀
10分
(時間外を除く)
つくり方
「夏野菜の冷やし椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く