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鶏とキャベツのうま塩バター煮の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 520 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 30.0 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏とキャベツのうま塩バター煮

15分

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
キャベツ
1/4個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
180ml
バター
20g
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。表面に焼き色がついたら、Aを加え、肉に火が通るまで3分ほど煮る。
  3. 3

    (1)のキャベツを加えてひと混ぜし、フタをして4分ほどキャベツがしんなりするまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。

「鶏とキャベツのうま塩バター煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー296kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質22.2 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトとツナのサラダ

5分

材料(2人分)

ミニトマト
6個
きゅうり
1/4本
ツナ缶・小
1/2缶(40g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
粒マスタード
大さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトはヘタを取って半分に切る。きゅうりは薄切りにする。ツナは汁気をきり、ほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のミニトマト・きゅうり・ツナを合わせ、Aを加えてあえる。

「ミニトマトとツナのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

マカロニ in ほうれん草スープ

5分
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つくり方

  1. 1

    マグカップにマカロニ、ヒタヒタの水を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気をきる。
  2. 2

    別のマグカップに「カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒よくかき混ぜ、(1)のマカロニを加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「マカロニ in ほうれん草スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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