鶏とキャベツのうま塩バター煮の献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 387 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 24.6 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏とキャベツのうま塩バター煮
15分
つくり方
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2
フライパンにバターを熱し、(1)の鶏肉を入れて焼く。表面に焼き色がついたら、Aを加え、肉に火が通るまで3分ほど煮る。 -
3
(1)のキャベツを加えてひと混ぜし、フタをして4分ほどキャベツがしんなりするまで煮る。 -
4
器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。
「鶏とキャベツのうま塩バター煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー296kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1分
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く