鶏むねピーマン中華炒めの献立
献立 18分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 362 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 24.0 g
-
・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏むねピーマン中華炒め
10分
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- ピーマン
- 2個
- まいたけ
- 1パック
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は1.5cm幅のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはヨコ2cm幅に切る。まいたけはほぐす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を広げて入れ、中弱火で両面焼く。 -
3
(1)のピーマン・まいたけを加えて中火にして炒め、「炒ソース」を加えて炒め合わせる。
「鶏むねピーマン中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー243kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質21.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 金のきんぴらごぼう
3分
材料(2人分)
- きんぴら用カット野菜
- 150g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- いり白ごま
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
2
全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。
「秒速 金のきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりのネギスープ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
あさりは砂抜きし(時間外)、殻をこすり合わせてよく洗う。 -
2
ねぎ、小ねぎは小口切りにする。 -
3
鍋にA、(1)のあさり、(2)のねぎを入れて火にかけ、あさりの殻が開いたら、(2)の小ねぎ、ごま油を加えて火を止める。
「あさりのネギスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー31kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く