イカとブロッコリーの中華炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 414 kcal
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・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 29.4 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
イカとブロッコリーの中華炒め
15分
材料(2人分)
- するめいか
- 1杯(250g)
- ブロッコリー
- 1/2個(正味100g)
- 水
- 大さじ1
- 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「イカとブロッコリーの中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー190kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のズッキーニ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせる。 -
*お好みでブラックペッパーをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
「やみつき!無限ズッキーニ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと春雨のスープ
10分
つくり方
「きのこと春雨のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く