お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 706 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 319 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ
15分
つくり方
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1
玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、しめじは根元を切ってほぐす。ミニトマトはヘタを取る。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の玉ねぎ・しめじ・ミニトマト・ベーコンを加えてフタをし、5分ほど煮る。 -
3
野菜がクタッとしたら、スパゲッティを半分に折って加え、表記時間通りに煮て、火を止める。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「お鍋1つでお手軽!うま塩スープパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー510kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
卵のコンソメ寒天よせ
30分
つくり方
「卵のコンソメ寒天よせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのマリネ
15分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。 -
2
保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。
「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く