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ツナとトマトのコンポタそうめんの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 731 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 29.0 g
  • ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとトマトのコンポタそうめん

10分
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つくり方

  1. 1

    ツナは汁気をきり、トマトは1cm角に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のそうめんを盛り、(1)のツナ・トマトを加えてあえ、(1)のつゆを注ぎ入れ、好みでパセリを散らす。

「ツナとトマトのコンポタそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー537kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質23.4 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリ・きゅうり・コーンのサラダ ヨーグルトドレッシング

10分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
セロリ
1/2本
ホールコーン缶
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは3mm幅の輪切りにし、セロリは3mm幅に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・セロリ、コーンを入れ、塩・こしょう、酢をふり、
    しんなりするまで2~3分おく。
  3. 3

    ヨーグルト、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、
    ヨーグルトドレッシングを作る。
  4. 4

    (2)の水気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、(3)のドレッシングであえる。

「セロリ・きゅうり・コーンのサラダ ヨーグルトドレッシング」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ソーセージのキャベツロール

10分

材料(2人分)

ウインナーソーセージ
4本
キャベツ・大
1枚
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を除いて4等分に切る。鍋にAを煮立て、キャベツを入れる。しんなりしたら取り出す。
  2. 2

    ソーセージに(1)のキャベツを巻きつけ、再び鍋の中へ戻し入れて2~3分煮る。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4

    (3)をそのまま、または食べやすい大きさに切り、器に盛る。
  5. *汁にとろみをつけると周りにからんで、しっとりといただける。

「ソーセージのキャベツロール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー112kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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