ツナとトマトのコンポタそうめんの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 663 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとトマトのコンポタそうめん
10分
材料(1人分)
- そうめん
- 2束
- ツナ缶(ノンオイル)
- 1/2缶
- トマト
- 1/2個
- 牛乳
- 100ml
- めんつゆ(ストレートタイプ)
- 大さじ2
- 「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
- 1袋
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ツナは汁気をきり、トマトは1cm角に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。 -
2
そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。 -
3
器に(2)のそうめんを盛り、(1)のツナ・トマトを加えてあえ、(1)のつゆを注ぎ入れ、好みでパセリを散らす。
「ツナとトマトのコンポタそうめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー537kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質23.4 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと野菜のピクルス
10分
つくり方
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1
しいたけは石づきを取り除いてタテ半分に切り、しめじは小房に分ける。 -
3
鍋に「パルスイート」、Aを入れて煮立て、(1)のしいたけ・しめじを加えて
1分煮て(2)に注ぐ。 -
*作りたてでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「きのこと野菜のピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ソーセージのキャベツロール
10分
つくり方
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1
キャベツは芯を除いて4等分に切る。鍋にAを煮立て、キャベツを入れる。しんなりしたら取り出す。 -
2
ソーセージに(1)のキャベツを巻きつけ、再び鍋の中へ戻し入れて2~3分煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
(3)をそのまま、または食べやすい大きさに切り、器に盛る。 -
*汁にとろみをつけると周りにからんで、しっとりといただける。
「ソーセージのキャベツロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー112kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く