枝豆ポタージュそうめんの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 837 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 35.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 182 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        枝豆ポタージュそうめん
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- そうめん
 - 2束
 - スモークサーモン
 - 30g
 - アボカド
 - 1/4個
 - 牛乳
 - 100ml
 - めんつゆ(ストレートタイプ)
 - 大さじ2
 - 「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
 - 1袋
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
アボカドはひと口大に切る。ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、つゆを作る。 - 
                                    
2
そうめんは表示通りにゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
3
器に(2)のそうめんを盛り、端から丸めたスモークサーモン、(1)のアボカドをのせ、(1)のつゆを注ぎ入れる。 
                            「枝豆ポタージュそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー573kcal
 - ・塩分3.5 g
 - ・たんぱく質24.1 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゆで野菜のサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「ゆで野菜のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※110 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶのコンソメチーズ焼き
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
 - 1個(100g)
 - かぶの葉
 - 1個分(60g)
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - にんにくのすりおろし
 - 1/2かけ分
 - 黒こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 大さじ1
 - 粉チーズ
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
かぶは2cm幅の半月切りにし、葉は3cm長さ切る。 - 
                                    
2
耐熱皿に入れ、「コンソメ」、Aをかけ、オーブントースターやグリルで
かぶにほんのり焼き色がつくまで焼く。 
                            「かぶのコンソメチーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く