キャベツもりもり焼きそばの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 720 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 33.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 300 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キャベツもりもり焼きそば
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 焼きそば用めん
 - 2玉
 - 豚ロースしょうが焼き用肉
 - 100g
 - もやし
 - 1袋(200g)
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - 春キャベツ
 - 2枚
 - 水
 - 大さじ1
 - 「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
 - 大さじ2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 - 揚げ玉
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「キャベツもりもり焼きそば」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー591kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質26.7 g
 - ・野菜摂取量※196 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        彩り温野菜のオイスターソースかけ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。 - 
                                    
3
(1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。 
                            「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー76kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※97 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        しょうがとにらのふかひれスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
にらは2cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れ、「クノール Soup Do」を加えて、よくかき混ぜながら煮立たせる。しょうが、(1)のにらを加えてサッと煮る。 - 
                                    
3
強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    *にらの代わりに、ほうれん草や小松菜を使ってもおいしくお作りいただけます。
 
                            「しょうがとにらのふかひれスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質3.4 g
 - ・野菜摂取量※7 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く