豚肉とキャベツのごま照り焼きの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 651 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 33.2 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とキャベツのごま照り焼き
10分
つくり方
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1
豚肉は両面に薄力粉をまぶす。キャベツはひと口大に切り、玉ねぎは繊維を断ち切るように1cm幅に切る。Aは混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて火が通るまで炒める。(1)の玉ねぎ・キャベツを加えて炒め、野菜に火が通ったら、(1)のAを加えてとろみがつくまで炒め合わせる。 -
3
皿に盛り、刻みのり、ごまをかける。
「豚肉とキャベツのごま照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー373kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質24.6 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
みつばは3cm長さに切り、ゆずの皮はせん切りにする。 -
2
器にご飯をよそい、「クノール ふんわりたまごスープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、(1)のみつば・ゆずの皮をのせる。 -
*ゆずの皮はレモンやみかんなど、柑橘の皮でもおいしくお作りいただけます。
「ゆず香るたまごスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー214kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけのみそ汁
10分
つくり方
「まいたけのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く