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揚げ茄子と鶏肉の中華炒めの献立

献立 15分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 777 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 26.7 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

揚げ茄子と鶏肉の中華炒め

10分

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
片栗粉
適量
冷凍揚げなす
150g
ピーマン
50g
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は小さめのひと口大に切り、片栗粉をまぶす。耐熱皿になすをのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、解凍する。ピーマンは種を取り、ひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼き、(1)のピーマンを加えて炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)のなすを加えて炒め、火を止める。
  4. 4

    「炒ソース」を加えて、再び火をつけ、全体にからませながら炒め合わせる。
  5. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「揚げ茄子と鶏肉の中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー509kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛焼き豚スープかけごはん

5分

材料(1人分)

ご飯
1杯(茶碗)(120g)
焼き豚
1枚
白髪ねぎ
5g
ラー油
小さじ1/2
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼き豚は細切りにして、ボウルに入れ、白髪ねぎ、ラー油を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    器にご飯をよそい、「クノール 中華スープ」をのせ、熱湯を注いで軽く混ぜ、
    (1)をのせ、ごまをふる。

「ピリ辛焼き豚スープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの酢じょうゆ漬け

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
    ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。

「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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