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もやし餃子の献立

献立 41分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 434 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 18.3 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやし餃子

35分

材料(2人分)

餃子の皮・大判
12枚
鶏ひき肉
130g
もやし
1/2袋(100g)
小ねぎの小口切り
3本分(20g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
しょうがのみじん切り
1かけ分(5g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/4
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
パクチー・好みで
適量
ポン酢しょうゆ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取り、1cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のもやし、小ねぎ、塩を入れてもみ、水気をしっかりしぼる。
  3. 3

    別のボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ、(2)を加えて粘りが出るまでよく混ぜ、12等分する。
  4. 4

    餃子の皮に(3)を等分にのせ、フチに水を少しつけ、半分に折り、端からヒダをよせて留める。
  5. 5

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(4)の餃子を並べ、焼き色がついたら、分量の水を加えてフタをし、中火で蒸し焼きにする。水分が少なくなったらフタを取り、強火にし、油大さじ1/2を回しかけ、パリッと焼く。
  6. 6

    器に盛り、好みでパクチーを添え、ポン酢しょうゆを添える。

「もやし餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー304kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限きゅうり

1分

材料(2人分)

きゅうり
1本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限きゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チンゲン菜のスープ

10分

材料(2人分)

チンゲン菜
1/2株(50g)
わかめ
20g
3カップ
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。

「チンゲン菜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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