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日田焼きそば風の献立

献立 15分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 796 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 34.1 g
  • ・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

日田焼きそば風

10分

材料(2人分)

焼きそば用めん
2玉
豚こま切れ肉
100g
もやし
1袋(200g)
玉ねぎ
1/2個
にら
1/2束
大さじ1
「Cook Do 炒ソース」オイスタ―醤油味
大さじ3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
卵黄
2個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉、もやし、(1)の玉ねぎを入れて炒め、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、めんを入れ、パリっとするまで焼く。(2)を戻し入れ、(1)のにらを加えて炒め合わせる。Aを加え、均一になるまで炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、卵黄をのせる。

「日田焼きそば風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー680kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質30.1 g
  • ・野菜摂取量※170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのこの中華風マリネ

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

ゆでたけのこ
100g
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
1g

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこは薄切りにする。
  2. 2

    保存容器に(1)のたけのこ、Aを入れて3時間以上マリネする(時間外)。

「たけのこの中華風マリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ワンタンスープ

5分

材料(2人分)

ワンタン・肉入り
4個
熱湯
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)
ねぎのみじん切り
1/4本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に熱湯、「香味ペースト」を入れてよく溶かす。
  2. 2

    ワンタンを加えて2~3分煮て、ねぎを加えてひと煮立ちさせる。

「簡単ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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