チンゲン菜と椎茸のしゅうまいの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 636 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 26.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 271 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チンゲン菜と椎茸のしゅうまい
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「チンゲン菜と椎茸のしゅうまい」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー272kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質19.2 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        釜揚げしらすと夏野菜の冷やし茶漬け
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- 冷やご飯
 - 100g
 - トマト
 - 1/2個
 - きゅうり
 - 20g
 - しょうがのみじん切り
 - 1/2かけ分
 - 「Cook Do 香味ペースト」
 - 3cm(2g)
 - 冷水
 - 1/2カップ
 - しらす干し
 - 10g
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
トマトはひと口大に切る。きゅうりは薄い輪切りにする。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のトマト・きゅうり、しょうが、「香味ペースト」を入れて混ぜ、2分ほどおく。 - 
                                    
3
器に冷やご飯を盛り、(2)をかけ、冷水を注ぎ入れる。しらすを盛り、オリーブオイルをたらす。 - 
                                    *オリーブオイルの量は小さじ2を目安にお好みで調整してください。
 
                            「釜揚げしらすと夏野菜の冷やし茶漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー285kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質6.1 g
 - ・野菜摂取量※122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
キャベツは太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。 
                            「キャベツのかんたんサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー79kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く