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小松菜と鶏肉の和風ガーリックバター炒めの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 508 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜と鶏肉の和風ガーリックバター炒め

15分

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
片栗粉
大さじ1
小松菜
4株
しめじ
1/2パック
にんにくの薄切り
1かけ分
「ほんだし」
小さじ1
バター
10g
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、片栗粉を表面にまぶす。小松菜はザク切りにし、しめじは根元を切り、小房に分ける。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら、(1)の鶏肉を加えて両面をこんがり焼く。
  3. 3

    (1)の小松菜・しめじを加えて炒め、「ほんだし」を加えて、さらに炒める。野菜がしんなりしてきたら、Aを加え、炒め合わせる。

「小松菜と鶏肉の和風ガーリックバター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー330kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃと枝豆とパプリカのめんつゆマヨネーズ和え

15分
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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは適当な大きさに切って皮をむき、耐熱容器に入れて軽くラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分ほど加熱してつぶす。パプリカは粗みじん切りにする。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のかぼちゃ・パプリカ・コーン、枝豆、混ぜ合わせたAを入れて全体をよくあえる。
  3. 3

    器にサニーレタスを敷き、(2)を盛る。
  4. *かぼちゃの肉質によって、めんつゆの量を調整してください。

「かぼちゃと枝豆とパプリカのめんつゆマヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とワカメのみそ汁

10分

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
わかめ
25g
250ml
田舎みそ
20g
「ほんだし」
小さじ山盛り1
ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐はさいの目に切り、わかめは食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」を加え、味を見ながら、みそを溶き入れる。火を止めて、(1)の豆腐を加える。
  3. 3

    食べる直前に、再び火にかけ、(1)のわかめ、ねぎを加える。

「豆腐とワカメのみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー52kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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