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たらの芽と桜えびのパスタの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 732 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらの芽と桜えびのパスタ

15分

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
たらの芽
6個(60g)
干し桜えび
10g
にんにくの薄切り
1かけ分
スパゲッティのゆで汁
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらの芽はハカマを取り、根元を切ってタテ半分に切る。
  2. 2

    スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間より1分短くゆでてザルに上げる。ゆで汁大さじ2はとっておく。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら、干し桜えび、(1)のたらの芽を加えて炒め、(2)のゆで汁・スパゲッティ、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。

「たらの芽と桜えびのパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー394kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質16.2 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ドライフルーツとかぼちゃのサラダ

10分 (時間外を除く)
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つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で1日以上寝かせる(時間外)。
  2. 2

    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3

    (1)に(2)のかぼちゃ、くるみ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて
    混ぜ合わせる。

「ドライフルーツとかぼちゃのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコンと水菜のスープ

10分

材料(2人分)

ベーコン
2枚
水菜・小
1/3束(60g)
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    水菜は3cm長さに切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のベーコンを入れて中火にかけ、煮立ったら、弱火にして3分ほど煮、(1)の水菜を加えてひと煮する。

「ベーコンと水菜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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