ザンギの献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 502 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 28.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ザンギ
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- にんにくのすりおろし
- 1かけ分
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 薄力粉
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- グリーンリーフ・またはレタス・サラダ菜など
- 2枚
- レモンのくし形切り
- 2切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切り、Aをもみ込んで30分以上おく(時間外)。
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                                    2フライパンの高さ3~4cmくらいまで油を入れて160~170℃に熱し、(1)の鶏肉に小麦粉をまんべんなくまぶし、手早く加えて上下を返しながら揚げる。
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                                    4器に盛り、グリーンリーフ、レモンを添える。
                            「ザンギ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー295kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ゆで野菜の和風サラダ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 12本
- ミニトマト
- 12個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- いり白ごま
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房に分け、大きなものはさらにタテ2~4等分に切る。
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                                    2アスパラは切り口を少し切り落として根元の皮をピーラーでむき、
 長さを2~3等分に切る。
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                                    3ミニトマトは上に浅く切り込みを入れる。
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                                    4ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    5たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を入れ、(1)のブロッコリー、(2)のアスパラを
 順にゆで、冷水に取って冷まし、水気をきる。最後に(3)のミニトマトを湯むきする。
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                                    6器に(5)のブロッコリー・アスパラ・ミニトマトを盛り合わせ、
 (4)のドレッシングをかける。
                            「ゆで野菜の和風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー143kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1かぼちゃは1cm厚さ、3cm長さのいちょう切りにする。
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                                    2耐熱容器に(1)のかぼちゃをのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
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                                    3鍋にA、(2)のかぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。
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                                    4器に盛り、バターを等分にのせる。
                            「かぼちゃとバターのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                