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鮭と野菜のマヨ蒸し焼きの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 530 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭と野菜のマヨ蒸し焼き

15分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2パック
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
黒こしょう・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    アルミホイルに(1)のキャベツ・玉ねぎ・しめじをそれぞれ1/2量おき、その上にさけ1切れをのせて、「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2をかけ、好みで黒こしょうをふる。同様にあと1個作る。
  3. 3

    オーブントースターで10分蒸し焼きにする。

「鮭と野菜のマヨ蒸し焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー358kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質24.2 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじん皮ごと!ラぺ風サラダ

5分

材料(2人分)

にんじん
1本(150g)
ロースハム
1枚(15g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
レモン汁
小さじ1
パセリのみじん切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは皮つきのまま、スライサーで細切りにする。ハムは半分に切ってから、短冊切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん・ハムを入れ、Aを加えて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、好みでパセリを散らす。

「にんじん皮ごと!ラぺ風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム

2分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー65kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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