焼きマヨネーズのサバ缶コーンピザの献立
献立 55分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 657 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 32.0 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きマヨネーズのサバ缶コーンピザ
25分
つくり方
「焼きマヨネーズのサバ缶コーンピザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー275kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質19.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリーンマッシュポテト
20分
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、やわらかくなるまで塩ゆでにする。
やわらかくなったらゆで汁を捨て、Aを加え、牛乳を半量加えてつぶす。 -
3
器に盛り、パセリを飾る。
「グリーンマッシュポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ
15分
つくり方
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1
豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大に切る。にんじんは5cm長さの短冊切りにし、ほうれん草は5cm長さに切る。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、(1)の豚肉を加えてアクを取り、肉に火が通ったら、「コンソメ」、(1)のキャベツ・にんじんを加えて煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、(1)のほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、好みでバターをのせる。 -
*お好みで粗びき黒こしょうを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「豚バラとキャベツのバターとろけるまんぷくスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く