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グリーンマッシュポテト レシピ

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グリーンマッシュポテト
調理時間
エネルギー
148kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

じゃがいも 500g
バター 大さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ナツメグ 少々
牛乳 1/2カップ
パセリのみじん切り 大さじ1
パセリ・飾り用 適量

グリーンマッシュポテトの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、やわらかくなるまで塩ゆでにする。やわらかくなったらゆで汁を捨て、Aを加え、牛乳を半量加えてつぶす。

(2)じゃがいものかたさを調整しながら残りの牛乳を加え、パセリのみじん切りを加え、混ぜ合わせる。

(3)器に盛り、パセリを飾る。

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グリーンマッシュポテト レシピ
グリーンマッシュポテト
調理時間
エネルギー
148kcal
塩分
0.3g
野菜摂取量
1g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 500g
バター 大さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ナツメグ 少々
牛乳 1/2カップ
パセリのみじん切り 大さじ1
パセリ・飾り用 適量

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グリーンマッシュポテトの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、やわらかくなるまで塩ゆでにする。やわらかくなったらゆで汁を捨て、Aを加え、牛乳を半量加えてつぶす。
  2. (2)じゃがいものかたさを調整しながら残りの牛乳を加え、パセリのみじん切りを加え、混ぜ合わせる。
  3. (3)器に盛り、パセリを飾る。
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グリーンマッシュポテト へのコメント
レシピコメント

残念ながらパセリがなかったので、パセリ抜きで作りました。
とっても美味しくできました。
家族からも大好評で、この頃胃の調子が悪くて食事が取れなかった私も食べることが出来ました。
お気に入りです。

双子ママみっき~さん

グッド!

0

パセリの香りが引き立っておいしいですね!余った分はオムレツにしたいです。

くのーるさん

グッド!

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