焼きマヨネーズのサバ缶コーンピザの献立
                献立 42分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 643 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 30.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 146 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼きマヨネーズのサバ缶コーンピザ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼きマヨネーズのサバ缶コーンピザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー275kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質19.2 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとひき肉のサラダ仕立て
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツはひと口大にちぎり、貝割れ菜は根元を切り、長さを半分に切る。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、ねぎ、にんにくを炒め、香りが出たら、ひき肉を入れて
よく炒める。「丸鶏がらスープ」、「コチュジャン」、Aを加えサッと炒め合わせる。 - 
                                    
3
ボウルに(1)のキャベツ・貝割れ菜を入れ、Bを混ぜ合わせる。 - 
                                    
4
器に(3)のキャベツ・貝割れ菜を盛り、(2)のひき肉をかけ、糸唐がらしを飾る。 - 
                                    *生野菜に油をからめてから、塩など他の調味料を合わせることで、油が野菜をコーティングし、
野菜がしんなりするのを防ぎます。 
                            「キャベツとひき肉のサラダ仕立て」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー286kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質10.3 g
 - ・野菜摂取量※72 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」完熟栗かぼちゃのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く