豚バラとなすのガパオ風の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 808 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 29.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 175 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラとなすのガパオ風
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 200g
 - なす
 - 3個
 - パプリカ(赤)
 - 1個
 - ピーマン
 - 2個
 - 「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
 - 1箱
 - 卵
 - 4個
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ2・1/2
 - ご飯
 - 800g
 - レモンの輪切り・好みで
 - 4切れ
 - バジル・好みで
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
豚肉は2cm幅に切る。なす、パプリカ、ピーマンは1cm角に切る。 - 
                                    
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵を割り入れて目玉焼きを作り、いったん取り出す。 - 
                                    
3
同じフライパンに油大さじ2を熱し、(1)の豚肉・なす・パプリカ・ピーマンを入れて炒める。全体に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。 - 
                                    
4
器にご飯をよそい、(3)をかける。(2)の目玉焼きをのせ、好みでレモン、バジルを添える。 
                            「豚バラとなすのガパオ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー710kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質20.5 g
 - ・野菜摂取量※103 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たこときゅうりの酢の物
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「たこときゅうりの酢の物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質4.5 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        えのきだけと小松菜のみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
小松菜は4cm長さに切り、茎と葉に分ける。えのきだけは長さを半分に切る。 - 
                                    
2
油揚げはサッと熱湯に通して油抜きし、タテ半分に切って、4cm長さの短冊切りにする。 - 
                                    
3
鍋にA、(1)の小松菜の茎・えのきだけ、(2)の油揚げを入れて火にかけ、小松菜の茎がやわらかくなったら、(1)の小松菜の葉を加えてひと煮立ちさせる。 - 
                                    
4
いったん火を止めて、みそを溶き入れる。再び火にかけて沸騰直前に火を止める。 
                            「えのきだけと小松菜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質4.5 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く