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ゆでだこやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
15
分
ゆでだこやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。
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材料
(4人分)
ゆでだこ
70g
きゅうり
2本
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
水
1/4カップ
「ほんだし」
小さじ1/4
しょうが
1/2かけ
酢
大さじ3
水
大さじ1
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
きゅうりは1~2mm厚さの
輪切り
にし、ボウルに入れ、塩を全体にまぶし、
5分ほどおく。塩がなじんでしんなりしたら、水気をしぼる。
2
混ぜ合わせたAを(1)のきゅうりと合わせ、水気をしぼる。
3
たこは
薄切り
にし、しょうがは
せん切り
にする。
4
ボウルにBを混ぜ合わせ、合わせ酢を作る。
5
ボウルに(2)のきゅうり、(3)のたこ・しょうがを入れて混ぜ、器に盛り、
食べる直前に(4)の合わせ酢をかける。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
35 kcal
・塩分
1 g
・たんぱく質
4.5 g
・野菜摂取量※
51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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