冷めてもおいしい夏野菜おでんの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 625 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 33.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 245 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        冷めてもおいしい夏野菜おでん
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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1
大根は2cm幅の輪切りにし、大きめの耐熱容器に入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。とうもろこしは8等分に切り、はんぺんは4等分に切る。焼きちくわは半分に切り、さらに斜め半分に切る。トマトは湯むきする。 - 
                                    
2
鍋にA、トマト以外の具材を入れて火にかけ、フタをして、具材に火が通るまで20分ほど煮る。 - 
                                    
3
具材に火が通ったら、(1)のトマトを加えて2分ほど煮る。 
                            「冷めてもおいしい夏野菜おでん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー387kcal
 - ・塩分4.1 g
 - ・たんぱく質27.5 g
 - ・野菜摂取量※195 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
お茶碗にご飯をよそい、ちぎったのり、「こんぶだし」をふりかける。 
                            「こんぶだしがおいしい☆のりごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー218kcal
 - ・塩分0 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分ける。 - 
                                    
2
耐熱ボウルに(1)のブロッコリーを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、「ほんだし」を加えてあえる。 
                            「ブロッコリーの「ほんだし」和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー20kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質2.8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く