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えびと白菜のあんかけ焼きそばの献立

献立 24分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 866 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 33.2 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えびと白菜のあんかけ焼きそば

20分

材料(4人分)

焼きそば用蒸しめん
4玉
バナメイエビ・殻をむいたもの
240g
豚バラ薄切り肉
200g
白菜
320g
ほうれん草
120g
にんじん
1/3本
しいたけ
4枚
「Cook Do」八宝菜用
1箱
大さじ3
片栗粉
大さじ3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、水で洗い、水気を拭く。豚肉、白菜はひと口大に切り、白菜は芯と葉に分ける。ほうれん草は4cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは細切りにする。
  2. 2

    めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のめんを入れてほぐしながら炒め、両面に軽く焼き色をつけ、器に盛る。
  4. 4

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れてほぐすようにして炒める。肉の色が変わったら、(1)のえびを加え、火が通ったら、皿にとる。
  5. 5

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のにんじん・しいたけ・白菜の芯を加えて炒める。火が通ったら、(1)の白菜の葉・しいたけ・ほうれん草を加えてさらに炒める。
  6. 6

    (4)の豚肉・えびを戻し入れ、火を止めて「Cook Do」、Aの水溶き片栗粉、「丸鶏がらスープ」を加え、再び火をつけてとろみがつくまで煮る。
  7. 7

    (3)のめんに(6)をかける。

「えびと白菜のあんかけ焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー602kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質27.1 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限長いも

3分

材料(2人分)

長いも
1/4本(125g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限長いも」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー58kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛!コンソメ餃子

6分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
6個
長ねぎ
10cm(20g)
春雨(乾)
20g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ラー油
大さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に春雨、凍ったままの「ギョーザ」、(1)のねぎ、Aの順に入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱してかき混ぜ、再度、電子レンジで1分加熱し、ラー油を回しかける。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
  4. *「コンソメ」の溶け具合を見て、加熱時間を調整してください。

「うま辛!コンソメ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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