香味れんこんかぼちゃの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 474 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 26.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 144 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
                            「香味れんこんかぼちゃ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー233kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質10.8 g
 - ・野菜摂取量※126 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        油揚げのピザ風
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 油揚げ
 - 1枚
 - にら
 - 5本
 - 納豆
 - 1/2パック
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 小さじ2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 - ピザ用チーズ
 - 大さじ2
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
油揚げは三辺を切って観音開きにする。 - 
                                    
2
にらは5mm幅に刻み、納豆、Aと混ぜる。 - 
                                    
3
(1)の油揚げに(2)、チーズの順に全面にのせる。 - 
                                    
4
オーブントースターで(3)のチーズが溶けるまで焼く。 
                            「油揚げのピザ風 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質8.7 g
 - ・野菜摂取量※12 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ねぎは斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて溶かす。(1)のねぎを加えて2~3分煮る。 - 
                                    
3
溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。 
                            「かきたま鶏白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質7.1 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く