香味れんこんかぼちゃの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 866 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「香味れんこんかぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー233kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質10.8 g
- ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草と鶏肉のマヨチャーハン
15分
つくり方
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1
鶏肉は1cm角に切る。ほうれん草は色よくゆで、1cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を炒め、Aで調味し、取り出す。 -
3
フライパンに「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、溶き卵を一気に流し入れ、半熟状になったらご飯を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。 -
4
(2)の鶏肉を戻し入れ、(1)のほうれん草、ねぎを加えて炒め合わせる。
「ほうれん草と鶏肉のマヨチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー610kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く