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香味れんこんかぼちゃの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 465 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 184 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味れんこんかぼちゃ

8分

材料(2人分)

れんこん
1/2節
かぼちゃ
200g
ツナ油漬缶
1缶
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは5mm幅の半月切りにし、かぼちゃは8mm幅の薄切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のれんこん・かぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、(1)のツナ、Aを加えて混ぜ合わせる。

「香味れんこんかぼちゃ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10.8 g
  • ・野菜摂取量※126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大豆と五目野菜のゴマみそ炒め

15分

材料(2人分)

大豆(ゆで)
40g
にんじん
4cm(40g)
こんにゃく
40g
しいたけ
2枚(20g)
ピーマン
1個(30g)
ねぎ
2/3本分(40g)
しょうがのすりおろし
少々
大さじ1
みそ
小さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは1cm角に切り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    こんにゃくは湯通し、しいたけは石づきを取り、それぞれ1cm角に切る。ピーマンは1cm角に切り、ねぎはぶつ切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、大豆、しょうが、(1)のにんじん、(2)のこんにゃく・しいたけ・ねぎを炒める。しんなりしたらAを加えて汁気がなくなるまで炒め、(2)のピーマンを加えてひと炒めする。

「大豆と五目野菜のゴマみそ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中国風コーンスープ

5分

材料(2人分)

ロースハム
2枚
溶き卵
1個分
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
1・1/2カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
小ねぎ
適量
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ハムは1cm長さに切る。小ねぎは5mm長さに切る。
  2. 2

    鍋に「クノール カップスープ」、分量の水を入れて、かき混ぜながら煮立て、(1)のハム、溶き卵を加え、ごま油をたらす。
  3. 3

    器に盛り、(1)の小ねぎを散らし、粗びき黒こしょうをふる。

「中国風コーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー147kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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