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豚バラとキャベツの和風ガーリックパスタの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 869 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 29.6 g
  • ・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラとキャベツの和風ガーリックパスタ

10分

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
3枚
にんにく
1/2かけ
赤唐がらしの輪切り
少々
「ほんだし」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
黒こしょう・好みで
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りにする。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきり、オリーブオイル小さじ1であえる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ1、(1)のにんにく、赤唐がらしを入れて弱火にかけ、香りがたったら、中火にし、(1)の豚肉を加えて焼く。
  4. 4

    肉に火が通ったら、(1)のキャベツを加えてしんなりとするまで炒め、(2)のスパゲッティ、Aを加えてサッと炒め合わせる。
  5. *にんにくはチューブのおろしにんにくでもおいしくお作りいただけます。

「豚バラとキャベツの和風ガーリックパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー761kcal
  • ・塩分4.7 g
  • ・たんぱく質27.5 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんとしらたきの甘酢きんぴら

10分

材料(2人分)

にんじん
1/2本(75g)
しらたき
1/2袋(50g)
小ねぎ
4本
小さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
いり白ごま
小さじ1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは5cm長さのせん切り、しらたきは熱湯でサッとゆでて、食べやすい長さに切る。小ねぎは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のにんじん・しらたきを入れて、全体に油がまわる程度に炒める。
  3. 3

    Aを加えて、水分がほとんどなくなるまでいりつけ、(1)の小ねぎ、ごまを加えて軽く混ぜ合わせる。

「にんじんとしらたきの甘酢きんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とまいたけのお吸い物

15分

材料(2人分)

大根
4cm(100g)
まいたけ
1/2パック(50g)
みつば
4本
240ml
大さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根はせん切りにし、まいたけは小房に分ける。みつばは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の大根・まいたけを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のみつばをのせる。

「大根とまいたけのお吸い物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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