れんこんの鶏そぼろあんかけの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 463 kcal
-
・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 25.1 g
-
・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんの鶏そぼろあんかけ
15分
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 140g
- れんこん
- 1節
- しょうが
- 1/2かけ
- 水
- 1・1/2カップ
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「れんこんの鶏そぼろあんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根のサラダ
20分
材料(1人分)
- 切り干し大根・乾燥、もどしておく
- 15g
- ロースハム
- 1枚
- 青じそ
- 2枚
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- いり白ごま
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルに「サラリア」・レモン汁を入れて混ぜ合わせ、
(1)の切り干し大根・ハム・青じそ、こしょうを加えてあえる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「切り干し大根のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆腐はさいの目に切り、わかめは食べやすい長さに切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」を加え、味を見ながら、みそを溶き入れる。火を止めて、(1)の豆腐を加える。 -
3
食べる直前に、再び火にかけ、(1)のわかめ、ねぎを加える。
「豆腐とワカメのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー52kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く