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れんこんの鶏そぼろあんかけの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 718 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 34.0 g
  • ・野菜摂取量※ 293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

れんこんの鶏そぼろあんかけ

15分

材料(2人分)

鶏ひき肉
140g
れんこん
1節
しょうが
1/2かけ
1・1/2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
片栗粉
大さじ1
大さじ1
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんは1.5cm幅の半月切りにし、水にさらして水気をきる。しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にA、ひき肉、(1)のしょうがを入れて火にかけ、ひき肉を箸でほぐし、(1)のれんこんを加えて煮立ったら、10分ほど具材に火が通るまで煮、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3

    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。

「れんこんの鶏そぼろあんかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー194kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ころころおにぎり

10分

材料(4個分)

ご飯
240g
梅干し
1個
カレー粉
小さじ1/2
「アジシオ」
適量
のり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
  2. 2

    ご飯は2等分にしてボウルに入れ、(1)の梅肉、カレー粉をそれぞれ加えて混ぜる。
  3. 3

    手に「アジシオ」をふり、それぞれを2個ずつ丸く握り、のりで目と口を作る。
  4. 4

    器に盛り、好みでレタスなどを添える。

「ころころおにぎり」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ

15分

材料(1人分)

豚バラ薄切り肉
100g
白菜
2枚(200g)
「ほんだし」
大さじ1/2
大さじ1/2
熱湯
1カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
白髪ねぎ
1/4本分(15g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜と豚肉を交互に重ねて5cm幅に切り、耐熱容器のフチに沿って敷き詰める。
  2. 2

    Aをまんべんなくふり入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。
  3. 3

    電子レンジから取り出して、Bを注ぎ、好みで白髪ねぎをのせる。
  4. *混ぜながらお召し上がりください。
  5. *加熱時間は様子を見ながら調整してください。

「レンジで!豚バラと白菜のミルフィーユスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー429kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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