ちゃんぽん麺で豚キムチめんの献立
献立 12分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 677 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 24.1 g
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・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちゃんぽん麺で豚キムチめん
10分
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。にらは3cm長さに切る。「鍋キューブ」は細かく砕いておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・にら、もやしを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、めんを加えて炒める。 -
3
めんがほぐれて、やわらかくなったら、(1)の砕いた「鍋キューブ」をふりかけて、炒め合わせる。 -
4
器に盛り、刻みのり、ごまを散らす。
「ちゃんぽん麺で豚キムチめん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー583kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大根は拍子木切りにし、Aをあえる。
「超簡単!大根ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く