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ちゃんぽん麺で豚キムチめんの献立

献立 12分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 677 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちゃんぽん麺で豚キムチめん

10分

材料(2人分)

中華ゆでめん
2玉
豚バラ薄切り肉
100g
にら
60g
もやし
1袋(正味200g)
「鍋キューブ」うま辛キムチ
1個
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
刻みのり
適量
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。にらは3cm長さに切る。「鍋キューブ」は細かく砕いておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・にら、もやしを入れて炒める。野菜がしんなりしたら、めんを加えて炒める。
  3. 3

    めんがほぐれて、やわらかくなったら、(1)の砕いた「鍋キューブ」をふりかけて、炒め合わせる。
  4. 4

    器に盛り、刻みのり、ごまを散らす。

「ちゃんぽん麺で豚キムチめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー583kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

超簡単!大根ナムル

5分

材料(2人分)

大根
1/8本(150g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は拍子木切りにし、Aをあえる。

「超簡単!大根ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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