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ちくわと青のりの磯チャーハンの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 792 kcal
  • ・塩分 5.5 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちくわと青のりの磯チャーハン

15分

材料(2人分)

ご飯・大盛りご飯2杯分
400g
ちくわ
2本
2個
小ねぎ
2本(14g)
揚げ玉
大さじ4(20g)
いり白ごま
大さじ1
青のり・1パック
4g
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ちくわは1cm幅の輪切りにし、小ねぎは小口切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンにAを熱し、(1)の溶き卵を入れ、お玉で大きくかき混ぜて半熟状になったら、ご飯を加え、卵をからめるように強火でご飯をほぐしながら炒める。
  3. 3

    「⾹味ペースト」を加えてさらに炒め、(1)のちくわ・小ねぎ、揚げ⽟、ごまを加えて炒め合わせ、仕上げに青のりを加えて混ぜ合わせる。
  4. *最後に青のりを加えることで青のりの香りを活かすことができ、おいしくお作りいただけます。

「ちくわと青のりの磯チャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー626kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質17.8 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パプリカ

3分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ細切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限パプリカ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

20分

材料(2人分)

白菜
2枚(200g)
豚ひき肉
50g
春雨
15g
大さじ1
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は6~7cm長さに切り、タテに1cm幅に切る。春雨はキッチンばさみなどで4~5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を中火で熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら酒をふり、Aを加えて煮立たせる。
  3. 3

    (1)の白菜、塩・こしょうを加えてフタをし、弱火で8分ほど煮る。(1)の春雨を加え、フタをして3分ほど煮る。ごま油を加えてひと煮し、器に盛る。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー123kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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