炊飯器で!ソーセージとコーンのカレーピラフの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 618 kcal
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                    ・塩分 3.6 g
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                    ・たんぱく質 20.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        炊飯器で!ソーセージとコーンのカレーピラフ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ホールコーン缶
- 1/2缶
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- カレー粉
- 大さじ1
- パセリのみじん切り・好みで
- 適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「炊飯器で!ソーセージとコーンのカレーピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー342kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ミニトマトとツナのサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ミニトマトはヘタを取って半分に切る。きゅうりは薄切りにする。ツナは汁気をきり、ほぐす。
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                                    2ボウルに(1)のミニトマト・きゅうり・ツナを合わせ、Aを加えてあえる。
                            「ミニトマトとツナのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと豆のスープ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- ミックスビーンズ・ドライパック1缶
- 120g
- 水
- 3カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツはみじん切りにする。
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                                    2鍋に(1)のキャベツ、Aを入れて10分煮、ミックスビーンズを加えて
 さらに5分煮て、塩・こしょうで味を調え、オリーブオイルを加える。
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                                    3器に盛り、粉チーズをふる。
                            「キャベツと豆のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー165kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				