炊飯器で!ソーセージとコーンのカレーピラフの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 613 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 26.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 276 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        炊飯器で!ソーセージとコーンのカレーピラフ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
 - 2合
 - 水
 - 適量
 - ウインナーソーセージ
 - 4本
 - 玉ねぎ
 - 1/2個
 - にんじん
 - 1/2本
 - ホールコーン缶
 - 1/2缶
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - カレー粉
 - 大さじ1
 - パセリのみじん切り・好みで
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「炊飯器で!ソーセージとコーンのカレーピラフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー342kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質7.4 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとパプリカのくるみあえ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「れんこんとパプリカのくるみあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.7 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        鶏団子とキャベツのスープ野菜
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏ひき肉
 - 150g
 - おろししょうが(チューブ)
 - 小さじ1
 - キャベツ
 - 200g
 - ブロッコリー
 - 1/2個(50g)
 - ミニトマト
 - 6個(正味90g)
 - 水
 - 3カップ
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ボウルに鶏ひき肉、しょうがを入れてよく混ぜる。キャベツはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら入れて火にかけ、フタをして5分ほど煮る。(1)のブロッコリー・キャベツ、ミニトマトを加えて、さらに火が通るまで2~3分ほど煮る。 - 
                                    *お好みで粗びき黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「鶏団子とキャベツのスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー179kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質16.4 g
 - ・野菜摂取量※158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く