ミニトマトとシーフードミックスのクラムチャウダー風パエリアの献立
                献立 55分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 675 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 135 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ミニトマトとシーフードミックスのクラムチャウダー風パエリア
                        40分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ミニトマトは半分に切る。にんにく、パセリはみじん切りする。シーフードミックスは解凍する。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れてしんなりするまで炒め、米を加えて弱火で透き通るまで炒める。(2)を加えて中火にし、フタをして湯気が出てきたら、中火のまま5分炊く。 - 
                                    
4
フタを取り、(1)のシーフードミックス・ミニトマトを加えて、再びフタをして弱火にし、さらに7分炊く。 - 
                                    
5
火を止めて5分蒸らし、(1)のパセリをふる。 - 
                                    *このレシピは直径24cmのフライパンを使用しています。
 
                            「ミニトマトとシーフードミックスのクラムチャウダー風パエリア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー346kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質10.3 g
 - ・野菜摂取量※31 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりのサワークリームあえ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- きゅうり
 - 2本
 - ワインビネガー
 - 大さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - サワークリーム
 - 1/4カップ
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - マスタード
 - 少々
 - レモン汁
 - 少々
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - うま味調味料「味の素®」
 - 少々
 - ミントの葉
 - 適量
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
きゅうりはイボを取り、皮をところどころまだらにむき、5~7mm幅に切る。
ボウルに入れ、Aを加え、よく混ぜる。しばらくそのままマリネする。(時間外) - 
                                    
2
別のボウルにBを混ぜ合わせる。 
                            「きゅうりのサワークリームあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
 - 1/2枚(125g)
 - さつまいも
 - 2/3本
 - キャベツ
 - 1枚(50g)
 - ブロッコリー
 - 4房
 - 水
 - 300ml
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1個
 - ピザ用チーズ・生食用
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「チーズとろ~り 鶏肉とさつまいものスープ野菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー247kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質13.2 g
 - ・野菜摂取量※55 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く