ミニトマトとシーフードミックスのクラムチャウダー風パエリアの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 705 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 35.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 145 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ミニトマトとシーフードミックスのクラムチャウダー風パエリア
                        40分
                                            
                    
                つくり方
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1
ミニトマトは半分に切る。にんにく、パセリはみじん切りする。シーフードミックスは解凍する。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れてしんなりするまで炒め、米を加えて弱火で透き通るまで炒める。(2)を加えて中火にし、フタをして湯気が出てきたら、中火のまま5分炊く。 - 
                                    
4
フタを取り、(1)のシーフードミックス・ミニトマトを加えて、再びフタをして弱火にし、さらに7分炊く。 - 
                                    
5
火を止めて5分蒸らし、(1)のパセリをふる。 - 
                                    *このレシピは直径24cmのフライパンを使用しています。
 
                            「ミニトマトとシーフードミックスのクラムチャウダー風パエリア」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー346kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質10.3 g
 - ・野菜摂取量※31 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、
1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして塩もみし、汁気をきっておく。 - 
                                    
3
(1)のかぼちゃ、(2)のきゅうりを合わせ「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。 
                            「かぼちゃときゅうりのコロコロサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※54 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ソーセージは斜めに切り込みを入れる。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて火にかけ、煮立ったら、冷凍洋風野菜ミックス、(1)のソーセージを加えて煮る。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、火を止め、「プロテインみそ汁」を加えて溶かす。 
                            「ポトフ風プロテインみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー276kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質24.6 g
 - ・野菜摂取量※60 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く