丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 476 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 28.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 299 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 鶏もも肉
 - 1枚(300g)
 - ウインナーソーセージ
 - 4本(80g)
 - キャベツ
 - 1/3個(400g)
 - ほうれん草
 - 1束(200g)
 - 玉ねぎ
 - 1個(200g)
 - ブロッコリー
 - 8房(120g)
 - ミニトマト
 - 8個(80g)
 - カマンベールチーズ
 - 1個(100g)
 - 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
 - 4個
 - 水
 - 720ml
 - 粗びき黒こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー358kcal
 - ・塩分3.8 g
 - ・たんぱく質25.2 g
 - ・野菜摂取量※227 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
クレソンはサッと塩ゆでし、冷水にとって水気をよくきる。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせ、(1)のクレソンを浸して味をなじませる。 - 
                                    
3
(2)の水気をきって器に盛り、かつお節をのせる。 
                            「クレソンのおひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質2.5 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんコンソメ☆ころころスナック
                        8分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
にんじんは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。 - 
                                    
2
ポリ袋に(1)のにんじん、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。 - 
                                    
3
フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のにんじんを加えて5~6分揚げ焼きにする。 - 
                                    
4
「コンソメ」を加えて味を調える。 
                            「にんじんコンソメ☆ころころスナック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー93kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.3 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く