丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 536 kcal
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・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋
20分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- ウインナーソーセージ
- 4本(80g)
- キャベツ
- 1/3個(400g)
- ほうれん草
- 1束(200g)
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
- ブロッコリー
- 8房(120g)
- ミニトマト
- 8個(80g)
- カマンベールチーズ
- 1個(100g)
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 4個
- 水
- 720ml
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー358kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質25.2 g
- ・野菜摂取量※227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ
10分
つくり方
「ごぼうとひじきの塩レモンわさびサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えのきの根元でガリバタステーキ
6分
材料(4人分)
- えのきだけ・軸の部分を4cm(2袋分)
- 160g
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- バター
- 10g
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
えのきだけの軸は2cm厚さの輪切りにする。 -
2
フライパンににんにく、バターを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら、(1)のえのきだけを加えて両面に焼き色がつくまで焼く。 -
3
全体に火が通ったら、Aを加え、全体にからませる。 -
4
器に盛り、好みでパセリを散らす。
「えのきの根元でガリバタステーキ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く