肉みそキャベツ(2人前)の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 422 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 23.3 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 219 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        肉みそキャベツ(2人前)
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ひき肉
 - 120g
 - キャベツ
 - 1/6個(200g)
 - 小ねぎ
 - 30g
 - 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用2人前
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
キャベツは小さめのひと口大に切る。小ねぎは4cm長さに切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて強火で炒め、皿にとる。 - 
                                    
3
同じフライパンを熱し、ひき肉を入れて中火でほぐすように炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止め「Cook Doきょうの大皿」を加える。再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。 - 
                                    
4
(2)のキャベツを戻し入れ、(1)の小ねぎを加えて炒め合わせる。 
                            「肉みそキャベツ(2人前)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー268kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質13.5 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんときゅうりのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
にんじん、きゅうりはせん切りにする。レタスはひと口大にちぎる。 - 
                                    
2
ボウルに(1)のにんじん・きゅうりを入れ、塩を加えて
よくもみ込みながら混ぜ、なじむまで10分ほどおき、水気をきる。 - 
                                    
3
「ほんだし」、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。 - 
                                    
4
器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛る。 
                            「にんじんときゅうりのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        いかだんごの梅風味スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「いかだんごの梅風味スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質8.3 g
 - ・野菜摂取量※14 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く