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丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋の献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 536 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 346 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋

20分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
ウインナーソーセージ
4本(80g)
キャベツ
1/3個(400g)
ほうれん草
1束(200g)
玉ねぎ
1個(200g)
ブロッコリー
8房(120g)
ミニトマト
8個(80g)
カマンベールチーズ
1個(100g)
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
720ml
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、ソーセージは斜め半分に切る。キャベツ、ほうれん草はザク切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。ミニトマトはヘタを取る。カマンベールチーズは十字に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・玉ねぎ・キャベツ、ブロッコリー、(1)のミニトマト・ソーセージ・ほうれん草の順に加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、カマンベールチーズを加えて温め、仕上げに粗びき黒こしょうをかける。

「丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー358kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質25.2 g
  • ・野菜摂取量※227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

セロリのハーブマリネ

3分

材料(2人分)

セロリ・正味
1/2本(40g)
赤唐がらしの輪切り
少々
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1/2
ドライパセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。

「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま味オイルのグリル野菜

20分

材料(4人分)

なす
2個
かぼちゃ
60g
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
とうもろこし
1/4本
ししとうがらし
4本
にんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の斜め切りにし、かぼちゃは薄切りにする。パプリカは
    タテ3~4cm幅に切り、とうもろこしはタテ半分に切る。
  2. 2

    Aを合わせ、うま味オイルを作る。
  3. 3

    (1)の野菜、ししとうに(2)のオイルを塗り、魚焼きグリル(BBQは網焼き)で
    強火で焼き、焼き色がついてきたら弱火にし、火が通るまで焼く。

「うま味オイルのグリル野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー164kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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