丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋の献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 536 kcal
-
・塩分 5.1 g
-
・たんぱく質 26.9 g
-
・野菜摂取量※ 346 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋
20分
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- ウインナーソーセージ
- 4本(80g)
- キャベツ
- 1/3個(400g)
- ほうれん草
- 1束(200g)
- 玉ねぎ
- 1個(200g)
- ブロッコリー
- 8房(120g)
- ミニトマト
- 8個(80g)
- カマンベールチーズ
- 1個(100g)
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 4個
- 水
- 720ml
- 粗びき黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「丸ごとカマンベールうま塩フォンデュ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー358kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質25.2 g
- ・野菜摂取量※227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのハーブマリネ
3分
材料(2人分)
- セロリ・正味
- 1/2本(40g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 酢
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。 -
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。
「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味オイルのグリル野菜
20分
材料(4人分)
- なす
- 2個
- かぼちゃ
- 60g
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- とうもろこし
- 1/4本
- ししとうがらし
- 4本
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ4
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 10ふり
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
Aを合わせ、うま味オイルを作る。 -
3
(1)の野菜、ししとうに(2)のオイルを塗り、魚焼きグリル(BBQは網焼き)で
強火で焼き、焼き色がついてきたら弱火にし、火が通るまで焼く。
「うま味オイルのグリル野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く